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22 - Cuisines et Recettes du Pays de Thônes, mobilier et gastronomie

Neuf

10,00 €

Fiche technique

Poids 470
Auteur Collectif AVT
Année de parution 1998
Nombre de pages 257
Format 15x22
Numéro dans la collection 22

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Sommaire

Préface par Marc Veyrat, p.5
Introduction, p.7

La Cuisine, Coeur de l'Habitation, p.11

  • de l'âtre primitif au fourneau jusqu'aux micro-ondes, p.13
  • Objets et ustensiles d'hier et d'antan, p.25
  • Cuisines d'hier à la montagne et à la ville, p.39
  • Mobalpa : une réussite en bois massif, p.46

Alimentation et Gastronomie, p.51

  • Jardins et cultures en Val de Thônes, p.53
  • Légumes oubliés, p.66
  • Les vergers de la Vallée de Thônes, p.71
  • Couvées et cochons : le petit élevage domestique, p.79
  • Cueillettes, chasses et pêche : les dons de la nature, p.89
  • Le pain, p.95
  • Le vin, le cidre et les eaux-de-vie, p.107
  • Les fromages, p.115
  • Manger tous les jours et faire la fête, p.122
  • Marc Veyrat : quand les racines du pays revivent dans l'assiette, p.139


Les Recettes du Val de Thônes, p.151

  • Présentation, p.153
  • Les soupes, p.155
  • Les entrées, p.160
  • Les poissons, p.166
  • Les viandes, p.168
  • Les légumes, p.180
  • Les pommes de terre, p.187
  • Farcement, farsmin, farçon, p.192
  • Pâtes, riz, polenta, p.198
  • Le fromage, p.210
  • Les desserts et les douceurs, p.214
  • Les boissons et alcools, p.232
  • Conserves et confitures, p.243

Glossaire patois, p.252
Bibliographie, p.256

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