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Sommaire
Préface par Marc Veyrat, p.5
Introduction, p.7
La Cuisine, Coeur de l'Habitation, p.11
- de l'âtre primitif au fourneau jusqu'aux micro-ondes, p.13
- Objets et ustensiles d'hier et d'antan, p.25
- Cuisines d'hier à la montagne et à la ville, p.39
- Mobalpa : une réussite en bois massif, p.46
Alimentation et Gastronomie, p.51
- Jardins et cultures en Val de Thônes, p.53
- Légumes oubliés, p.66
- Les vergers de la Vallée de Thônes, p.71
- Couvées et cochons : le petit élevage domestique, p.79
- Cueillettes, chasses et pêche : les dons de la nature, p.89
- Le pain, p.95
- Le vin, le cidre et les eaux-de-vie, p.107
- Les fromages, p.115
- Manger tous les jours et faire la fête, p.122
- Marc Veyrat : quand les racines du pays revivent dans l'assiette, p.139
Les Recettes du Val de Thônes, p.151
- Présentation, p.153
- Les soupes, p.155
- Les entrées, p.160
- Les poissons, p.166
- Les viandes, p.168
- Les légumes, p.180
- Les pommes de terre, p.187
- Farcement, farsmin, farçon, p.192
- Pâtes, riz, polenta, p.198
- Le fromage, p.210
- Les desserts et les douceurs, p.214
- Les boissons et alcools, p.232
- Conserves et confitures, p.243
Glossaire patois, p.252
Bibliographie, p.256